カバー画像
サイト管理者 さん
成長できる土壌
2017年09月22日 09:20
公開設定: 外部に公開

北九州の魅力!!って、なんでしょう?

県外の方から聞く声は、『総じて食のクオリティが高い』( ̄ー ̄)bグッ!
それは、本当によく聞きますね

では、それは何故なのか?考えたことありますか??
私は、北九州人の独特の気質が料理人を育てているのだと思います
美味しいお店が繁盛するのは、どの土地でも同じこと。
ですが、味が落ちたり、サービスに手を抜いたりした時に、
北九州人は「どうしたんだ?なってないぞ!」と、
苦言を呈する人が多いと思うのです
黙って店を出て、二度と行かないという選択肢もありますが、
悪い所は悪いと指摘することで、料理人は襟を正す機会に恵まれます!!
そういった気質が、今やグルメの舌をうならせる街に成長させたのだと私は考えます

さて、昨日は、 (株)キレンジヤ商店の末永社長とご一緒に、
市議会議員、佐藤茂先生の事務所へお邪魔致しました

佐藤先生は、先日の市議会一般質問の中で、
北九州活性の起爆剤となりうる屋台村計画について提議されておりました!!
クオリティの高さが周知されている北九州の飲食店が、
更なる盛り上がりを見せてくれることになれば、
活性は一気に加速することになるでしょう!!
≪BUTABAR きれんじ家≫を運営する末永社長は、
イベント出店の経験も豊富であり、
地域とのコミュニケーションにも長けておられるので、
これからはいろいろと活躍していただくことになりそうです
地域と共に成長する企業であるために、
佐藤先生からは経営面のアドバイスもいただくことができました!!
末永社長、本日はありがとうございました
≪BUTABAR きれんじ家≫
http://community.tap-net.jp/shop/kirenjiya_B/

コメント2
 新着順 
2017/09/24
02:34
まっちゃ~ん!!間違いないですね~!!
2017/09/23
16:57
北九州の食の質は福岡より高いですよねー。