公開設定: 外部に公開
事業経営においては様々な局面で、決断を迫られる場合があります。
業務、雇用、税務、資金、etc。
オーナーとは、それぞれの場面において適切な判断と実行力が求められます。
6月に行われた『【たっぷこみゅ*地域貢献を考える会】発足懇親会』で、
お顔合わせをしたオーナー様の中で、数店舗のオーナー様から、
様々なご相談をお寄せいただきました。
地域貢献についての思いや今後の携わり方、
また、現状を変えたいというお気持ちなどをお聞きし、
たっぷこみゅとして、お手伝いできることがあればと、
少しずつコンタクトをとりながら一緒に考えていこうと思っています。
魚町に2店舗を構える、焼鳥居酒屋『まつお家』さんは、多くのファンを持つ人気店。
松尾オーナーは前述の懇親会、及び先日行われた協力雇用主会議へも
ご出席いただき、地域貢献については、大変前向きにお考えいただいています!!
『現状の事業経営に向き合うと同時に、これからの展望を視野に入れながら、
地域に根差したお店づくりを実現するためにはどうすればいいのか?』
現状の事業内容と周辺地域との関係性を考えあわせ
最適な方針を見出すために、動くことになりました。
去る、8月7日に、前県議会議員、泉先生に、
さらに、8月9日には、市議会議員、佐藤先生に、
『炭火焼鳥 まつお家 魚町2号店』さんへお出向きいただきました!
リーズナブルでありながらとっても美味しい料理を提供している≪まつお家≫さん。
小倉の中心地に2店を構えるには、さまざまな懸案事項があります。
地域貢献への思いを実現するためには、盤石な経営姿勢が必須であることを
ご理解いただきながら、見直すべき点は見直し、
新たに開拓すべきものへは、入念な準備をもって着手する。
これからの北九州!そして、これからの事業者としての取り組みについて
両先生より、アドバイスをいただくことができました。
たっぷこみゅは、『地域振興SNS』という名目のもと発足しています。
ネットの世界で意見を交わすだけのサイトではありません。
地域の事を考え、本当の振興、本当の貢献とは何かを
真剣に考えられるオーナー様との協力体制を築いていきます。