お家ごはん(その2)
2017年05月09日 13:08
公開設定: 外部に公開
公開設定: 外部に公開
自分的にはヒットだった☆彡☆彡
↓↓↓↓
《白滝とほうれん草の炒め煮》
①白滝下ゆでして三つくらい包丁入れときます。
②ほうれん草は4-5センチに。
③生姜、豚肉薄切り、ニンジン、しいたけは細切り。
④フライパンにサラダ油を引いて③を炒めます。
⑤しんなりしたらほうれん草も入れて軽く炒め
⑥酒、醤油、砂糖、味醂で味付け。
⑦水気を切った白滝を入れてしっかり炒め合わせて出来上がり!!
↓↓↓↓
《白滝とほうれん草の炒め煮》
①白滝下ゆでして三つくらい包丁入れときます。
②ほうれん草は4-5センチに。
③生姜、豚肉薄切り、ニンジン、しいたけは細切り。
④フライパンにサラダ油を引いて③を炒めます。
⑤しんなりしたらほうれん草も入れて軽く炒め
⑥酒、醤油、砂糖、味醂で味付け。
⑦水気を切った白滝を入れてしっかり炒め合わせて出来上がり!!
おっちゃん窯 覚えておきます♪小石原に あるのですねo(^_-)O
母が焼き物好きなので、一緒にいってみます♪♪♪
母が焼き物好きなので、一緒にいってみます♪♪♪
>yokoさま
器は國光窯(おっちゃんげ)のものです!!
とても味わい深い作品が多いですよ
我が家は『おっちゃんげ』の器しか使いません
http://www1.vill.toho.fukuoka.jp/info/prev.asp?fol_id=4017
器は國光窯(おっちゃんげ)のものです!!
とても味わい深い作品が多いですよ
我が家は『おっちゃんげ』の器しか使いません
http://www1.vill.toho.fukuoka.jp/info/prev.asp?fol_id=4017
美味しそー(((o(*゚▽゚*)o)))♡そして 毎回、器が素敵ですねo(^_-)O