はじめまして!
2016年12月02日 14:00
公開設定: 外部に公開
公開設定: 外部に公開
はじめまして!
新しく「たっぷこみゅ」に参加させていただきました!
運動音痴なヨガインストラクター(笑)
山口めぐみデス!
私は…
バスガイド、司会、ナレーション、ケーブルテレビリポーター、選挙うぐいす、イベントコンパニオンなど様々な職を渡り歩き、2006年からはヨガインストラクターとして活動しています。
でも…
実は…
大の運動嫌いなんです!
生まれつきのスーパー運動音痴で、体育の成績は常に「2」でした(笑)
昔の苦い経験から運動は大嫌いだったはずなのに、ダイエットとストレス解消の為に当時流行っていたホットヨガを「オシャレじゃん♪」の理由だけで、思い切って体験してみたんですよ。
そしたら…
「周りと比べず自分のペースで良いの!?」
と!!
たった1回の体験レッスンでヨガに魅かれ、その1ヶ月後にはインストラクターデビューをしていました。
その後は…
ヨガスタジオ、スポーツジム、岩盤浴、市民センター等で指導を行い、35歳で第一子を出産しました。
妊娠中はヨガのお陰でトラブルもなく、安産♪
しかし、出産後は核家族での育児が始まり、慣れない生活の中で、軽いノイローゼ?産後うつ?に悩まされました。
「育児だって周りと比べず自由で良っか♪」
心や体が辛いときに、考え方の視点を変て気持ちがラクになれたのは、ヨガのおかげでした♪
今まで出来なかったポーズがある日突然できたとき、マットの上で自分自身に可能性を感じます。
その可能性を日常生活に生かしていく事で、苦手意識を少しずつ克服♪
運動音痴だった私が今では…
スノーボード、スケートボード、ボディボード、キックボクシング…
いろいろとチャレンジ出来るようになりました。
運動神経が良い人のように上手くは出来ないけど、音痴なりにマイペースで楽しめています(笑)
もしも、何かで苦手意識を持ってしまい、引っ込み思案で生きている人が居るとしたら…
それは、もったいない!
世の中には、山口めぐみのようなヨガインストラクターも居ます。
運動音痴でも10年続けられた、のんびり、やさしいヨガ。
ゆっくりと、わかりやすく、丁寧に。
心の中にある灯火で、周りに明るさと、笑顔を。
そんな想いで、今日も北九州のどこかで、ヨガを教えています。
妊活、妊娠、出産、育児で、受け持っていたヨガクラスのほとんどを手放しました。
育児も少し落ち着いてきたので、またゼロからの再スタートです!
「たっぷこみゅ」に再スタートを後押ししていただけるなんて、心強いですね♪
これから少しずつ日記をアップしていきますね♪
どうぞ、宜しくお願い致します(*^_^*)
新しく「たっぷこみゅ」に参加させていただきました!
運動音痴なヨガインストラクター(笑)
山口めぐみデス!
私は…
バスガイド、司会、ナレーション、ケーブルテレビリポーター、選挙うぐいす、イベントコンパニオンなど様々な職を渡り歩き、2006年からはヨガインストラクターとして活動しています。
でも…
実は…
大の運動嫌いなんです!
生まれつきのスーパー運動音痴で、体育の成績は常に「2」でした(笑)
昔の苦い経験から運動は大嫌いだったはずなのに、ダイエットとストレス解消の為に当時流行っていたホットヨガを「オシャレじゃん♪」の理由だけで、思い切って体験してみたんですよ。
そしたら…
「周りと比べず自分のペースで良いの!?」
と!!
たった1回の体験レッスンでヨガに魅かれ、その1ヶ月後にはインストラクターデビューをしていました。
その後は…
ヨガスタジオ、スポーツジム、岩盤浴、市民センター等で指導を行い、35歳で第一子を出産しました。
妊娠中はヨガのお陰でトラブルもなく、安産♪
しかし、出産後は核家族での育児が始まり、慣れない生活の中で、軽いノイローゼ?産後うつ?に悩まされました。
「育児だって周りと比べず自由で良っか♪」
心や体が辛いときに、考え方の視点を変て気持ちがラクになれたのは、ヨガのおかげでした♪
今まで出来なかったポーズがある日突然できたとき、マットの上で自分自身に可能性を感じます。
その可能性を日常生活に生かしていく事で、苦手意識を少しずつ克服♪
運動音痴だった私が今では…
スノーボード、スケートボード、ボディボード、キックボクシング…
いろいろとチャレンジ出来るようになりました。
運動神経が良い人のように上手くは出来ないけど、音痴なりにマイペースで楽しめています(笑)
もしも、何かで苦手意識を持ってしまい、引っ込み思案で生きている人が居るとしたら…
それは、もったいない!
世の中には、山口めぐみのようなヨガインストラクターも居ます。
運動音痴でも10年続けられた、のんびり、やさしいヨガ。
ゆっくりと、わかりやすく、丁寧に。
心の中にある灯火で、周りに明るさと、笑顔を。
そんな想いで、今日も北九州のどこかで、ヨガを教えています。
妊活、妊娠、出産、育児で、受け持っていたヨガクラスのほとんどを手放しました。
育児も少し落ち着いてきたので、またゼロからの再スタートです!
「たっぷこみゅ」に再スタートを後押ししていただけるなんて、心強いですね♪
これから少しずつ日記をアップしていきますね♪
どうぞ、宜しくお願い致します(*^_^*)
viviさん♪
ありがとうございます!
来ちゃいましたよ〜♪たっぷこみゅに♪
これから宜しくお願い致します!
人前に立つ仕事を長くやってきたからですかね?
初対面でも緊張せずに話せます(笑)
あ!年齢を重ねて図々しくなったせいかも(笑)
ありがとうございます!
来ちゃいましたよ〜♪たっぷこみゅに♪
これから宜しくお願い致します!
人前に立つ仕事を長くやってきたからですかね?
初対面でも緊張せずに話せます(笑)
あ!年齢を重ねて図々しくなったせいかも(笑)
まりぱぐさん♪
ありがとうございます!
こちらこそ宜しくお願い致します!
当時は未経験者でも研修を数回受けたら即デビューできたんですよ〜
今考えたら…コワイですよね(笑)
ありがとうございます!
こちらこそ宜しくお願い致します!
当時は未経験者でも研修を数回受けたら即デビューできたんですよ〜
今考えたら…コワイですよね(笑)
よろしくお願いします!!
再スタート、たっぷこみゅが応援してますよ
再スタート、たっぷこみゅが応援してますよ
めぐちゃん!ようこそ、たっぷこみゅへ~~
運動音痴だなんて思えない
颯爽として、おしゃべりも楽しい!!
素敵な先生なんだなぁ~って、思いました
これから、よろしくお願いします
運動音痴だなんて思えない
颯爽として、おしゃべりも楽しい!!
素敵な先生なんだなぁ~って、思いました
これから、よろしくお願いします