嬉しい瞬間❀(*´▽`*)❀
もも さん
2018年01月29日 19:21
2018年01月29日 19:21
昨日はとっても嬉しい事が♬
今年に入り新しいお客様との出会いが多くなりました(≧∇≦)
その新しいお客様が昨日もおひとり。
門司の行きつけのスナックに毎月通っていると黒崎から。
お店があくまでと*小料理 もも*に飛び込みで来てくれました♬
70歳前の男性。
お通しに「ほうれん草の胡麻和え」をお出ししたところ。
「あぁ~懐かしい。お母さんが作ってくれてた味と同じ❀(*´▽`*)❀」
「もう食べたくても食べれない。生きていたら105歳かなぁ~」
「次きた時もまたお願いね♬」
ホントに嬉しかったです。
おしゃれな料理なんて全く作れない。
ホントに素朴な家庭料理しか提供できない。
でもその家庭料理を食べてホッとしてもらえたら。
これが*小料理 もも*を始める時の気持ちだったので( ´艸`)ムフフ
ありがとうございます♬
今の状況に満足する事なくこれからも努力と笑顔を忘れず頑張ります♬
今の状況に満足する事なくこれからも努力と笑顔を忘れず頑張ります♬
ふと、飛び込んだお店で『おふくろの味』に出会えたお客様にとっても、どんなに素敵な日になったことでしょう(#^_^#)
嬉しいエピソードですね(^_-)
今日、ご一緒した《美容室 Peaceful』のオーナー、yokoさんもしみじみ語っていましたが、
『真面目に一生懸命、自分の仕事と向き合っていれば、良いことは向こうからやってくる。』
奇をてらうことなく、地道で堅実派のオーナーの言葉は、それだけで重みがありました(^_^)/
ももちゃん、これからも頑張ってくださいね!!
嬉しいエピソードですね(^_-)
今日、ご一緒した《美容室 Peaceful』のオーナー、yokoさんもしみじみ語っていましたが、
『真面目に一生懸命、自分の仕事と向き合っていれば、良いことは向こうからやってくる。』
奇をてらうことなく、地道で堅実派のオーナーの言葉は、それだけで重みがありました(^_^)/
ももちゃん、これからも頑張ってくださいね!!