つくし尽くし
ぐっさん さん
2018年03月20日 10:16
2018年03月20日 10:16
評価:
★★★★★
昨日、小料理屋ももで久し振りにつくしの卵とじを食べました。子供の頃はよく母と兄と私で、そこら辺の土手でつくしを取ってきてカサ(はかま)を剥いて、母がよく作ってくれてました。びっくりしたのは、最近は食べたことがない方が多いみたいですね。。んで昨日のつくしの卵とじ、久々の「神味」!!
ももやんは無謀にも(笑)作ったことがなかったそうですが、鮮度が高くて下処理が良かったから、アクからくるエグ味が全く無くて、味付けが私の好みにドンピシャ!最高の一品でした ^_^
…という事で、我慢できずにフタ皿たいらげ(笑)、まさに「つくし尽くし」の夜になりました ^_^
このクチコミは 1 人が支持しています
※店舗に登録すると、このクチコミを支持することが出来ます。登録はこちらから
小料理屋やってて食べたことない。作ったことない食材が多く(/ω\)
昨日もこの味なら~っといつもの様に目分量で調理~
久しぶりに神味評価ありがとうございました♪
二皿完食にびっくりしたけど嬉しい限りでした♬
昨日もこの味なら~っといつもの様に目分量で調理~
久しぶりに神味評価ありがとうございました♪
二皿完食にびっくりしたけど嬉しい限りでした♬