公開設定: 外部に公開
昨夜は、みるみるうちに銀世界となった北九州
交通機能にも影響が出たので、帰宅の足にご苦労された方も多かったことかと思います
そんな中、先日来より、《チリンチリン工房本多商店》 本多オーナーのご縁により、お近づきになれた 大賀 博之さんから、素敵なゲストを交えたお食事会のお誘いがあり、
なんと!《いちばん家》さんで宴を開いていただけることになりました~~
そして、ご紹介いただいた今回のゲストは・・・
昭和世代にどっぷり!がっつり!浸かってる我々にとりましては、本当に懐かしく馴染み深い方!!
『ケンちゃん』の愛称で親しまれ、当時は日本中を席巻した子役スターの『宮脇健』さんです。(旧芸名*宮脇康之)
チャコちゃんシリーズ・ケンちゃんシリーズと言えば、当時、家族そろってお茶の間で見るテレビ番組の中では際立った存在で、毎週楽しみにしていたものです
宮脇さんは、華々しい子役時代であったものの、その後は保証人になったことによる多額の借金などで、苦難の時代を歩むことに・・・
それでも、めげずに前進し続け、今では講演活動や芸能活動など、多方面で大活躍!!多忙な毎日を送られています
やはり、子役時代から培った芸能人魂は超一級!!
サービス精神という言葉だけでは収まらないほど、素晴らしいその人柄は、みんなの心を一気に引き込んでしまいます
チャコちゃんとの対談では、ケンちゃん復活の構想もあると掲載されています!!
たのしみですね~~
本当に楽しく素晴らしい食事会でした!!
大賀さん、お招きいただきありがとうございました~~!!
二次会は《バー 鈴》さん
雪の中を移動しましたが、鈴さんは楽しいマスターで、とても素敵なお店でした
あったまりました~~~!
みなさま、昨夜は本当にありがとうございました~~~!!!